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Gosauer „Fleischhuderling“ (Fleischkrapferl) und Krauthasenöhrl

Fleischuderling - Fleischkrapferl
Zutaten für Fleischhuderling
Teig mit Fülle
Fleischhuderling ausbacken
Fleischhuderling mit Sauerkraut

Zutaten:
500 g glattes Mehl
400 ml Wasser/Milch 2:1
80 g Butterschmalz
1 TL Salz
150 g Geselchtes gekocht
œ l – 1l Pflanzenöl zum Ausbacken (je nach Topfgröße)

Zubereitung


Abbrennteig:
Butterschmalz stark erhitzen, zum gesalzenen Mehl geben und verrühren bis sich das Mehl gleichmäßig mit dem Fett verbunden hat.
Wasser-Milchgemisch aufkochen und rasch mit dem Mehlgemisch verrühren bis sich der Teig von der Schüssel löst. Teig durchkneten dann halbieren.
Beide Teighälften ca. 2mm dick auswalken.

Fleischhuderling:

Das gekochte Fleisch faschieren.
Mit dem Teigrad Rechtecke ausradeln, ca. 10cm x 6 cm groß.
Auf die Teigstücke 1 EL faschiertes Geselchtes geben, zuklappen und mit den Fingern am Rand eindrücken.

Das Pflanzenöl erhitzen, die gefüllten Fleischkrapfen bei mäßiger Hitze goldgelb herausbacken.
Die gebackenen Fleischhuderling in einen vorgewärmten Topf geben, mit einem etwas kleineren Deckel fest zusammendrücken und zudecken. So werden die Fleischkrapferl weich und mürbe.
Sauerkraut kochen, 50 g heißes Butterschmalz darüber geben, die Fleischhuderling auf das Sauerkraut legen und heiß servieren.
Dazu schmeckt Schloss-Eggenberg, das Bier aus dem Salzkammergut.

Krauthasenöhrl:
Mit demselben Teig werden auch die Krauthasenöhrl zubereitet.
Den ausgewalkten Teig mit dem Teigradl in Vierecke, Dreiecke oder Rhomben schneiden. In der Mitte einschneiden, damit die Hasenöhrl beim Backen nicht zu stark aufgehen. Ausbacken und ebenfalls im Topf mit kleinem Deckel zudrücken und zudecken damit sie weich werden.
In die fertigen Hasenöhrl Sauerkraut einwickeln.
Das sind die köstlichen Gosauer "Winter-Frühlingsrollen"!

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Fleischhuderling Zubereitung Schritt für Schritt

Zutaten: Geselchtes, Mehl, Butterschmalz, Wasser-Milch, Salz, Pflanzenöl
gekochtes Geselchtes
gekochtes Geselchtes faschieren
Salz zum Mehl geben
Heißes Butterschmalz dazu geben
mit dem Mehl vermischen
gekochte Wasser-Milch unterrühren
den Teig rühren bis er sich vom Rand löst
den Teig geschmeidig kneten
in zwei Stücke teilen
ca. 2 mm dick auswalken
mit dem Teigrad Plätzchen machen, ca 10x6cm
faschierte Füllung darauf geben
den Rand mit den Fingern zusammendrücken
im heissen Pflanzenöl beidseitig ausbacken
in einen angewärmten Topf geben
mit einem kleineren Deckel fest zusammendrücken, kleinen Deckel darauf lassen
mit dem großen Deckel zudecken
Heißes Butterschmalz über das gekochte Sauerkraut geben
das schmeckt auch schon den Kleinen!

Wir bedanken uns bei allen, die das Projekt "zwischen Reindl und PC" unterstützen.

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