Diese Seite wird nicht mehr gewartet und wird eingestellt. Alle Informationen hier.
logo space space space space space space

Schottsuppe

Schottsuppe
Zutaten: Schwarzbrot, Wasser, Schotten oder Topfen, Salz, ev. Obers
Schottsuppe

Zutaten:
pro Person 1 Schnitte Schwarzbrot
Salz
3/8 l Wasser
2 – 3 EL Schotten oder Topfen
ev. Obers zum Verfeinern

Zubereitung:
Das Brot in kleinen, dünnen Schnitten in eine Schüssel schneiden, salzen.            Mit kochendem Wasser übergießen,
den Schotten unterrühren (Wenn Sie Topfen verwenden, darf er erst in die überkühlte Suppegemischt werden, weil er keine Hitze verträgt).
Ev. mit etwas Obers verfeinern.

Diese Suppe wurde in früheren Zeiten als Frühstück gegessen.

Zurück zur Rezeptübersicht

Schottsuppe Zubereitung Schritt für Schritt

Zutaten: Schotten, Wasser, Brot, Salz, Obers
Brot dünn schneiden und salzen
kochendes Wasser dazu geben
Schotten einrühren
Suppe umrühren
Brotstückchen zerkleinern
mit Obers abschmecken
Schottsuppe? Mir schmeckt Wurst viel besser!

Wir bedanken uns bei allen, die das Projekt "zwischen Reindl und PC" unterstützen.

Finis Feinstes Mehl
Mit Schärdinger lässt sichŽs leben
Gmundner Keramik
Schloss Eggenberg, das Bier zum Salzkammergut
efko Frischfrucht und Delikatessen
Haas Backwaren
Konsum Salzkammergut

Interaktiv

Interessantes

Wichtiges

© Verein "wir machen www.gosaunet.at" 2006 - Impressum