Title: http://www.gosaunet.at - Abbrennmus - Holzknechtmus

Abbrennmus - Holzknechtmus

Abbrennmus - Holzknechtmus
Zutaten: Mehl, Wasser, Salz, Butter
Abbrennmus - Holzknechtmus mit Beeren

Zutaten:
1 Messgefäß (ca. ½ l) Weizenmehl,
gleich viel, ev. eine Spur weniger Wasser,
Salz,
200 g Butter oder Butterschmalz

Zubereitung:
Wasser aufkochen
Mehl in einer Schüssel mit Salz vermengen
mit kochendem Wasser abbrennen, wichtig: das kochende Wasser auf einmal hineinschütten und rasch vermengen.
In einer, am besten Eisenpfanne, unter ständigem Umdrehen backen, bis braune Krusten entstehen.
Es sollte so viel Fett beigegeben werden, dass die Masse während des Backens locker aufgeht.
Man kann statt des Wassers auch Milch verwenden, da wird es noch feiner.
 
Variationen:
Unter das fertige Abbrennmus verschiedene Früchte, wie Z. B. Äpfel, Ribisl, Heidelbeeren, Erdbeeren mischen und mit Puderzucker bestreuen.

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Abbrennmus - Holzknechtmus Zubereitung Schritt für Schritt

Zutaten: Mehl, Wasser oder Milch, Salz, Butter
etwas weniger Wasser als Mehl verwenden, 1 TL Salz zum Mehl geben
Butter langsam erhitzen
das kochende Wasser zum Mehl giessen
schnell miteinander verrühren
den Abbrennteig in die Pfanne zu der geschmolzenen Butter geben
während dem Backen
das Mus zerstechen und laufend umdrehen
bis es schöne braune Krusten entstehen
das Hozknechtmus kann auch mit Obst und Zucker seviert werden

Wir bedanken uns bei allen, die das Projekt "zwischen Reindl und PC" unterstützen.

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