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Kräuterknabbereien

<!--StartFragment -->Crostini mit Basilikumpaste, Pikanter Mohnaufstrich, Kräuter-Dip,
Tomatentörtchen, Salbeiküchlein "Müsli" , Lavendelparfait

<!--StartFragment -->Crostini mit Basilikumpaste
3 Knoblauchzehen in wenig Wasser weich kochen, kalt abspülen, schälen, zerdrücken, mit 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel geriebenem Parmesan und 6 Esslöffel fein geschnittenen Basilikumblättern mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Baguette schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, toasten, sofort mit Basilikumpaste bestreichen. Nach belieben Tomatenwürfelchen darüber verteilen.
Ergibt ca. 20 Stück

Pikanter Mohnaufstrich
Zutaten für 2 Personen
12 dkg Frischkäse oder Gervais
5 dkg Butter
2 Esslöffel Petersilie gehackt, Salz, Pfeffer
Mohn mit Käse gut vermengen.
Butter schmelzen und zusammen mit Petersilie untermengen.
Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Der pikante Mohnaufstrich schmeckt besonders gut zu Weißbrot

Kräuter-Dip
2 Becher Sauermilch (je 180g) mit ½ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer , ¼ Teelöffel Paprika, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 gepressten Knoblauchzehe verrühren. 2-3 Esslöffel gehackte Majoranblättchen, ½ Bund fein gehackte Petersilie und ca. 1 Esslöffel fein geschnittene Pfefferminzblätter darunter mischen.

Tomatentörtchen
500g Blätterteig in 14 Quadrate von je 12x12 cm schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Teigböden mit Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
Belag:
14 Scheiben Rohschinken auf die Teigplätzchen verteilen, so dass ringsum ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt.
150g Mascarpone oder Doppelrahm, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2 Esslöffel Oreganoblättchen, fein gehackt, ½ Bund Petersilie, fein gehackt, Pfeffer, alles gut verrühren, auf den, Rohschinken verteilen, etwas glatt streichen.
3-4 große Fleischtomaten quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, ‚Törtchen damit belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und 1-2- Esslöffel Olivenöl darüber träufeln.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Mit einigen Oreganoblättchen garnieren.

Salbeiküchlein "Müsli"
Ausbackteig
150g Mehl, 100ml Milch, 100 ml Wasser, ½ Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 2 Eigelb, 2 Eiweiß (Schnee)
Die Zutaten, ohne das Eiweiß, in der angeführten Reihenfolge in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen rühren bis der Teig glatt ist, ca. ½ Stunde zugedeckt stehen lassen. Der Ausbackteig soll so dick sein, dass er an einem eingetauchten Löffel hängen bleibt.
Die Eiweiß erst vor der Verwendung des Teiges zu Schnee schlagen und darunter ziehen.

Ca. 30 frische Salbeiblätter mit möglichst langen Stielen, Blätter kurz abspülen auf einem Tuch trocknen. Die Blätter, ein nach dem andern, an den Stielen halten, in den Ausbackteig tauchen und sofort ins heiße Fett geben. Schwimmend backen bis die Küchlein hellbraun und knusprig sind, abtropfen lassen. Evtl. In Zucker und Zimt wenden.

Lavendelparfait
Nachspeise für 6 Personen, 6 Förmchen von je ca. 11/2 dl oder 1 Cakeform von ca. 1 Liter
11/2 dl Milch mit 1 Teelöffel getrockneten Lavendelblüten in einer Pfanne aufkochen, ca. 10 Min ziehen lassen, absieben.
1 frisches Ei, 2 frische Eigelb, 100 g Lavendelhonig alles mit der Lavendelmilch gut verrühren, zurück in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne beiseite stellen, 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen.
Wenig Orangenschale und 1 Teelöffel Orangensaft darunter mischen.
150 ml Schlagobers, steif geschlagen sorgfältig unter die Masse ziehen. In die Förmchen verteilen, mit Klarsichtfolie bedecken, 3-4 Std. tiefkühlen.
Anrichten: Förmchen kurz ins heiße Wasser halten, sofort auf Teller stürzen, mit Beeren und Lavendelblüten garnieren.
Tipp: Für ein stärkeres Aroma 2 Teeläöffel Lavendelblüten beigeben oder Blüten nicht absieben.

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